コモパン(昨日からパン続き 笑)

  • 2018.11.16 Friday
  • 17:56

11月16日(金)。

 

 

今日は企画の日です。

 

「コモパン」というメーカーさんに来ていただき

パルシステムで販売しているクロワッサンを使ったアレンジ料理を作ります。

 

綺麗なキッチンだわー

iPhoneImage.png

 

 

私は「森のきのこのクロワッサン」作り。

 

iPhoneImage.png

 

きのこと

ホワイトソースとベーコンを炒めましたよ。

 

他にも

お豆とひじきのクロワッサンや

フレンチトースト

iPhoneImage.png

 

 

最後はデザート、アイスクロワッサン!!

 

iPhoneImage.png

 

どれも美味しかった!!

 

 

コモパンは30日も日持ちがするパン。

iPhoneImage.png

 

 

怪しいと思っていたのですが…

 

全然違った!!!

 

 

イタリアのパネトーネ酵母を使っていることや

水分量がかなり少ないこと

菌が増殖しにくいこと

などなどいろんな説明を聞きました。

 

 

イタリアでは、パンはロングライフが当たり前だそうです。

 

ロングライフ…疑ったり怪しんだりしてごめんなさい(泣

 

今回の企画で勉強になったことがいっぱいでした!

 

 

 

委員会のメンバー8人の他に、外部から参加の方が10名ほどいました。

 

その中の3名のおねーさん達と仲良くなり

4人で試食しましたよ。

iPhoneImage.png

 

楽しかった!

また会えるといいなぁ。

 

 

昨日も今日も美味しいパンで、ちょっと幸せな2日間でした(笑

 

 

 

夕方、急に図書館に行くことになり

出掛けたらすっかり真っ暗に!

今日から始まったイルミネーションと一緒に写真撮って来ました。

iPhoneImage.png

 

 

娘の咳はまだ治りません。。

なので

予防接種ができません…

 

これからインフルエンザも流行るしなぁ。。

この冬は元気に乗り切ってほしいー!

スポンサーサイト

  • 2020.05.24 Sunday
  • 17:56
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM